Si tratta della classica ricettina svuota-frigo, che ha il vantaggio di rendere più sfizioso e meno secco il petto di pollo.
Ci occorrono:
- una fetta di petto pollo per ogni persona ( ma anche 2, se sono molto piccole)
- fettine di formaggio tipo Galbanino o sottiletta
- fettine di prosciutto cotto
- fettine di pancetta
- una noce di burro
- un pochino di latte
- stuzzica denti
- una padella antiaderente.
Battiamo le fettine di pollo con un batticarne; stendiamole bene e adagiamoci sopra il formaggio e il prosciutto;
arrotoliamole e poi stringiamoci attorno la pancetta. Chiudiamo bene e fissiamo con uno stuzzica denti.
Facciamo sciogliere la noce di burro nella padella antiaderente e mettiamo gli involtini.
Lasciamoli dorare bene da tutti i lati e uniamo un goccino di latte. Facciamo cuocere a fuoco lento fino a cottura della carne.
Avete notato che non ho messo il sale?
Non è solo perché io e il sale non andiamo molto d'accordo ( personalmente viro verso una dieta iposodica, se non asodica), ma soprattutto perché la pancetta è già abbastanza saporita da dare sapore alla carne.


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